Главная \ Новости \ АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ ОСТАЛСЯ СРЕДИ «БИЛЬЯРДНЫХ ЗВЕЗД»

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ ОСТАЛСЯ СРЕДИ «БИЛЬЯРДНЫХ ЗВЕЗД»

« Назад

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ ОСТАЛСЯ СРЕДИ «БИЛЬЯРДНЫХ ЗВЕЗД» 02.12.2013 04:16

В третьем матче Кубка «Бильярдные звезды Петербурга» победу над Ярославом Смирновым со счётом 25:16 одержал Алексей Денисов.

Ярослав Смирнов и Алексей Денисов — разные по стилю игроки. Ярослав — представитель атакующего бильярда. Он начал свою карьеру шесть лет назад и уже успел стать мастером спорта. Крупные результаты 18-летний бильярдист показывает с 2012 года: тогда он занял третье место на «Longoni», взял «серебро» на юниорском чемпионате России и во 2-м туре Открытого кубка «Маленький принц». В текущем сезоне Ярослав выиграл юношеский командный Кубок страны.
Алексею вчера исполнился 31 год (мои поздравления!), и 13-летняя разница даёт о себе знать: его стиль более академичен, чувствуется влияние «старой» школы. Серьёзных результатов Денисов достигал уже в начале 2000-х, причём, как в русском бильярде, так и в пуле: брал призовые места чемпионатов России по обоим видам. В настоящий момент он является главным тренером Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга и ведёт собственную бильярдную школу.
Бильярдисты играли без форы, на равных. Ярослав начал матч в полном соответствии со своей манерой игры — атакующе, и быстро вышел вперёд — 4:1. Денисов пытался переводить игру в более позиционное русло, несколько раз за сессию сокращал отставание, но Смирнову каждый раз удавалось снова вырваться вперёд. Первая пирамида была разыграна быстро, последний шар прямым «чужим» в угол забил Ярослав — 10:5.
Вторая сессия вышла совершенно другой, гораздо более длительной. Можно сказать, игра шла под диктовку Алексея, которому, не смотря даже на один штраф, удалось нивелировать преимущество более юного соперника. За последний шар развернулась особо ожесточённая борьба, и в итоге к концу сессии Денисов сравнял счёт эффектным «свояком» в угол через весь стол — 15:15.
В третьей сессии Алексей забил с разбоя и окончательно прибрал инициативу к своим рукам. Впервые в матче ему удалось оторваться больше, чем на один шар — 21:15. Ярослав по ходу партии получил несколько отличных шансов «зацепиться», но сконцентрироваться долго наблюдавший за столом со стороны спортсмен так и не смог. Итог его действий в сессии — два шара и штраф. А Алексей, даже несмотря на несколько сложных моментов, ошибок и длинную серию отыгрышей, смог довести дело до победы — 10:1 в третьей сессии и 25:16 в матче.
Поздравляю Алексея с выходом в следующий круг, а Ярославу желаю удачно пройти отбор на грядущий St.-Petersburg Open.

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"