Главная \ Новости \ ЧЕМПИОНАТ МИРА IBSF: ИРИНА ГОРБАТАЯ И МАРИЯ БУЧАРСКАЯ ВЫХОДЯТ В ПЛЕЙ-ОФФ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА IBSF: ИРИНА ГОРБАТАЯ И МАРИЯ БУЧАРСКАЯ ВЫХОДЯТ В ПЛЕЙ-ОФФ.

« Назад

ЧЕМПИОНАТ МИРА IBSF: ИРИНА ГОРБАТАЯ И МАРИЯ БУЧАРСКАЯ ВЫХОДЯТ В ПЛЕЙ-ОФФ. 02.12.2013 04:13

На чемпионате мира по снукеру IBSF в латвийском Даугавпилсе близятся к концу групповые турниры. Игроки провели по три-пять матчей и уже, в общих чертах, сформирован состав плей-офф.

В мужском турнире неудачно выступают российские игроки. Антон Рябинин проиграл три матча из трех (Ваэлю Талаату из Египта, Ли Тан Хо из Гонконга и валлийцу Дэвиду Джону взяв только один фрейм, Иван Каковский – четыре из четырех соперникам из Индии, Германии, Австралии и Болгарии, разница фреймов 4:16).
Украинцы Сергей Исаенко и Владислав Вишневский выиграли по одному матчу из четырех но, с точки зрения борьбы за попадание в плей-офф, положение почти такое же безнадежное, как и у россиян. При этом Исаенко чуть было не сотворил сенсацию – проигрывая 0:3 валлийцу Гарету Аллену, сумел сравнять счет, но в контре, все равно, проиграл. Впрочем, чудо еще возможно. Для того, чтобы впервые за несколько лет не остаться без плей-офф, Сергею нужно в заключительном матче обыграть экс-профи из Эмиратов Мохаммеда Шехаба. Вишневскому осталось провести два матча – против валлийца Дуэна Джонса и Халида Хамали из ОАЭ. Матч с представителем Эмиратов, также как и для Исаенко может стать для Владислава решающим. 8-летний Юлиан Бойко выиграл в четырех матчах один фрейм.
Нечем похвастаться и команде Беларуси – Сергей Васильев, Андрей Худобин, Руслан Романовский и Владислав Калиновский на четверых проиграли 15 матчей из 15-ти.
Групповые матчи у мужчин завершаются завтра днем. 72 сильнейших продолжат борьбу в плей-офф.
В женском турнире россиянка Ирина Горбатая начала с трех побед подряд, затем в четвертом поединке проиграла австралийке Кэти Парашиз, но практически обеспечила себе место в плей-офф, независимо от результатов двух оставшихся матчей. Еще одна россиянка – Светлана Козырева проиграла все четыре встречи.
У Дарьи Сиротиной и Анастасии Нечаевой пока по две победы в трех матчах, но впереди еще по три встречи, которые все и решат.
Вышла в плей-офф украинка Мария Бучарская. Из четырех матчей Мария выиграла два – у француженки Линды Лассо и Эльназ Мотахар из Ирана и, вне зависимости, от результата встречи с индианкой Варшой Санджив, уже не опустится ниже 4-го места. Это первый такой успех украинского женского снукера. 12-летняя Александра Серова пока не выиграла ни одного фрейма.
По одному матчу выиграли белоруски Яна Шут и Анастасия Тумилович.
Без поражений у женщин идут пока Венди Янс (Бельгия), Видья Пиллаи, Аранткса Санчис (обе - Индия), Анна Присяжнюк, Татьяна Васильева (обе - Латвия), Аморнрат Уамдуанг (Таиланд), Нг Онь И (Гонконг).
В турнире мастеров успешно стартовал россиянин Андрей Вилль – две победы в трех матчах. Петербуржцу осталось еще три матча и много шансов на выход в плей-офф. Белорусы Вадим Шут и Владимир Калиновский пока без побед.
Лайвскор турнира – на официальном сайте IBSF.

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"