Главная \ Новости \ ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ. «МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЛЬЯРД»

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ. «МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЛЬЯРД»

« Назад

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ. «МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЛЬЯРД» 20.11.2013 02:44

«Мой любимый бильярд» – так называется новая книга известного бильярдиста, пятикратного чемпиона Москвы, страшего тренера Московской федерации бильярдного спорта Дмитрия Матвеева.

И книга не дает повода усомниться в том, что бильярд, действительно, любим автором.
С теплотой и любовью рассказывает Дмитрий Матвеев многочисленные истории из жизни бильярдистов, своих коллег по кию. В книге собраны десятки легенд, баек, веселых и грустных историй, которыми полон бильярд. Перед глазами читателя проходят множество как реальных, так и полулегендарных персонажей – Анатолий Леман и Андрей Чемоданов, Ашот Потикян и Георгий Митасов, «Глупый» и «Заика», «Маруся» и «Луна».
Из книги вы сможете узнать, как Николай Сараев, сам того не ведая, помог Владимиру Левитину поздравить автора книги с 30-летием, и почему «Блиндер Алик любит налик».
Отдельного упоминания заслуживают статистические таблицы. Впервые опубликован список призеров чемпионатов мира, России и Москвы, начиная с 1990 года. Изучив немалый массив информации, можно, наконец, точно понять, сколько, все-таки раз был чемпионом мира Евгений Сталев (до сих пор в интернете имеются различные данные), когда побеждали на чемпионатах мира Гиви Анфимиади и Эдуард Галиянц, Юрий Пантелеев и Гурам Мамуладзе.
Начинающим, и не только, игрокам будет интересен раздел книги, посвященный тренировочному процессу.
Необходимо отметить также отличное оформление книги и множество фотографий – как современных, так и раритетных.