Главная \ Новости \ Юношеский чемпионат мира. У России уже три медали

Юношеский чемпионат мира. У России уже три медали

« Назад

Юношеский чемпионат мира. У России уже три медали 30.10.2013 22:17

Пять российских девушек и четыре юниора пробились в четвертьфинал продолжающегося в Рязани юношеского чемпионата мира.

В принципе, все логично. Россияне – хозяева турнира, провели серьезную подготовку непосредственно перед чемпионатом. Но складывалось сегодня все не так просто, особенно, что касается юношей.

В 1/8 финала сразу в трех матчах россияне играли с представителями Беларуси. Белорусы вполне могли выиграть все три поединка но, в итоге, в четвертьфинал прошел только Вадим Карпович. Игрок из Барановичей, неплохо зарекомендовавший себя на взрослом чемпионате мира в Якутске, в упорной борьбе переиграл одного из самых юных участников турнира (моложе его только Штефан Плэмэдялэ из Молдовы) Иосифа Абрамова – 6:4. В двух других матчах россияне вырвали победу в контровых партиях. Игрок из Рязани Сергей Ананьин проигрывал по ходу Валерию Чижову со счетом 4:5, но сумел выиграть матч. А самым драматичным матчем дня и, вероятно, всего турнира, стала встреча Дениса Колосова и Андрея Осьминина.

После восьми партий Колосов вел 5:3. Осьминин сумел сравнять счет. Контру разбил Денис – промах. Андрей забивает один шар и промахивается. В ответ Колосов забивает четыре шара, еще проходит совсем немного времени, и счет становится 7:3. Тем не менее, находясь в шаре от выхода в четвертьфинал, Колосов так его и не сделал. Осьминин младший забивает три шара, а затем при счете 7:6 Денис ошибается, и уже не выходит к столу. Победа в последнем шаре контровой партии выводит Андрея Осьминина в 1/4 финала. Еще одну российскую контру выиграл москвич Павел Плотников, победивший украинца Александра Дюкова. Что ж, в психологической устойчивости молодым россиянам не откажешь. Четвертым четвертьфиналистом от России стал тамбовец Кирилл Юрин, разгромивший Владимира Рейса из Тирасполя – 6:1.

Один игрок в четвертьфинале будет представлять Украину ,и логично, что им стал победитель крупнейшего турнира в истории юношеского бильярда – кубка Анфимиади-2013 Артур Хлебосолов. В 1/8 финала луганчанин обыграл соотечественника Тимура Евстигнеева – 6:2. А вот чемпион Европы среди юношей этого года Владислав Деревянко из Днепропетровска крупно, 1:6 проиграл Дастану Лепшакову из Кыргызстана.

Действующий чемпион мира среди юношей Сергей Крыжановский не без проблем одолел в 1/8 финала 13-летнего Егора Куренева. После семи партий юный представитель МКБС был впереди – 4:3, но в концовке сказался опыт Сергея. Три партии кряду взял Крыжановский и вышел в четвертьфинал.

Итак, четверо россиян и по одному игроку из Украины, Беларуси, Молдовы и Кыргызстана продолжают борьбу за звание чемпиона мира среди юношей.

В турнире среди девушек также определились четвертьфиналистки. По верхней сетке в 1/4 вышли россиянки Диана Миронова (4:0 с Анастасией Малежиной за полчаса), Анастасия Становова и Полина Спасибухова,  а также белоруска Александра Гизельс. Матчи в «подвале» принесли успех двум украинкам – действующая чемпионка Европы Мария Пудовкина обыграла действующую чемпионку миру Анну Котляр – 4:3, а Влада Кудицкая победила россиянку Александру Солдатову, и еще двум россиянкам. Ростовчанка Мария Котова «всухую» обыграла Анастасию Новикову из Минска, а во встрече двух российских Анастасий Зверинцева из Самары победила со счетом 4:2 Малежину из Москвы.

В 1/4 финала Миронова играет с Котовой, Спасибухова – со Зверинцевой, а Плотников – с Юриным, так что три медали Россия уже гарантировала. Также россияне будут играть с Украиной (Становова с Кудицкой), Молдовой (Ананьин с Крыжановским) и Кыргызстаном (Осьминин с Лепшаковым). Еще в двух матчах встретятся представители Украины и Беларуси – Хлебосолов с Карповичем и Пудовкина с Гизельс.

Все результаты – на странице турнира.

 По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"