Главная \ Новости \ Юрий Пащинский - победитель "Royal-Open" 2016. Страница турнира.

Юрий Пащинский - победитель "Royal-Open" 2016. Страница турнира.

« Назад

Юрий Пащинский - победитель "Royal-Open" 2016. Страница турнира. 03.02.2016 09:21

Пащинский, Сталев, Крыжановский, Меховов, Есиддинов, Швыряев и другие – при условии грамотной организации и качественной интернет-трансляции турнир с таким составом вполне мог стать значительным событием в мире русского бильярда. Но, увы. Трансляция не получилась, а основные события развернулись на рассвете.

И, тем не менее. На турнир собралось 18 игроков. Довольно быстро выяснилось, что выдержать заявленный регламент (до 5-ти побед в верхней сетке, до 4-х в нижней) будет довольно непросто, так что не удивляйтесь, что в сетке матчи одного и того же круга игрались до разного количества побед. Это не опечатка – соперникам предоставлялось право самим решать до скольких побед играть – до 3-х либо 4-х в нижней сетке, до 4-х либо 5-ти – в верхней.

Уверенно начали турнир Крыжановский и Пащинский, быстро решив вопрос выхода в плей-офф. Пащинский в матче за выход в четвертьфинал разгромил Азиза Мадаминова со счетом 5:0 (того самого Мадаминова, с которым уже через несколько часов встретится в финале), а Крыжановский победил 5:2 Камолиддина Есиддинова. Интересно, что между победой Пащинского над Мадаминовым и началом его следующей встречи прошло девять с половиной часов!

Без поражений вышел в олимпийку Евгений Сталев, хотя победы со счетом 5:3 над украинским ветераном из Кривого Рога Александром Королем (бывшим Шрамко) и в контре над москвичом Сергеем Остроумовым свидетельствовали о том, что Женя не совсем в форме. Скоро это предположение подтвердилось. Интересно, что в этот же день в любительском турнире в клубе «Легенда» принял участие отец Сталева.

Также вышел в четвертьфинал без поражений Леонид Швыряев, в контровой партии обыгравший Павла Меховова. Меховов, Есиддинов, Мадаминов и Остроумов смогли пробиться в плей-офф через подвал.
Матч между Сталевым и Есиддиновым начался в 22:30 – это был единственный четвертьфинал, который успели запустить до наступления полночи. Встреча продолжалась два с половиной часа, Есиддинов выиграл «всухую» - 4:0 (из 4-х четвертьфиналов два игрались до 4-х побед, два – до 5-ти).

В самом начале первого ночи к столу вышли Леонид Швыряев и Азиз Мадаминов. В трехчасовом поединке бильярдист из Кыргызстана одержал неожиданную, но уверенную победу – 5:2.
В час ночи начали играть Крыжановский с Остроумовым. Перевес чемпиона мира и Европы не вызывал сомнений – 5:0 менее, чем за два часа.

Наконец, в начале третьего стартовал последний четвертьфинал. Два «змс-а» Пащинский и Меховов решили играть до 4-х побед, но и этой дистанции хватило Юрию для того, чтобы снять все вопросы – 4:1 менее, чем за полтора часа.

Большой опыт долгих коммерческих поединков видимо сказался во встрече Пащинского и Крыжановского. В промежутке с половины четвертого до пяти утра Юрий явно чувствовал себя свежее своего молодого соперника – 4:2. Параллельно в киргизском дерби Азиз Мадаминов со счетом 4:1 обыграл Камолиддина Есиддинова.

Финал Пащинский – Мадаминов начался в половине шестого утра и завершился спустя 4 с половиной часа. Напряженный поединок принес Юрию Пащинскому победу в контровой партии – 5:4. И эта первый выигранный Пащинским турнир с марта 2012 года, когда он первенствовал на Кубке губернатора Кемеровской области.